Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali e Informativa estesa sui cookies

Privacy policy del sito web di WholeXP

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web wholexp.com, in riferimento al trattamento dei dati personali dell’Utente che lo consulta. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (nel seguito indicato come Codice sulla privacy) e Regolamento UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i Servizi di Portale di WholeXP S.r.l.s, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.wholexp.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale wholexp.com di WholeXP S.r.l.s. L’informativa è resa solo per il sito web wholexp.com di WholeXP S.r.l.s. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Si raccomanda vivamente all’Utente di consultare frequentemente il presente documento, al fine di conoscere le possibili variazioni o modificazioni che potrebbero essere apportate allo stesso, principalmente in dipendenza da cambiamenti normativi.

Accedendo a questo Sito, l’Utente dichiara di conoscere ed accettare i termini e le condizioni della presente Policy sulla Privacy (d’ora in poi Policy) e delle eventuali successive modifiche alla stessa.

1. Il Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è WholeXP S.r.l.s. (d’ora in poi il Titolare) e per essa il legale rappresentante pro tempore Raffaello Torraco.

2. Responsabile del trattamento dei Dati

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Register Spa (c.d. DPO) in accordo al servizio fornitura in essere per questo sito e servizi connessi (più informazione su Privacy Register)  ed anche presso la sede di Pisa, Via Matteucci, 34B, e sono curati solo dal personale di WholeXP S.r.l.s. incaricato del trattamento. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

3. Finalità del trattamento  

I Dati Personali, forniti dall’Utente attraverso l’utilizzo degli appositi form si contatto vengono utilizzati da WholeXP S.r.l.s. per rispondere alle domande formulate dall’Utente stesso, ricevere email ed informazioni, anche in merito ad eventuali variazioni della presente Policy. In particolare:

Comunicazioni inviate dall’Utente

Si informa l’Utente che le informazioni a mezzo email, ovvero attraverso altro strumento, agli indirizzi indicati nel Sito potranno essere conservate dal Titolare per il tempo strettamente necessario a soddisfare le richieste e/o fornire risposta alle domande formulate, nonché per migliorare i servizi offerti attraverso il Sito.

WholeXP S.r.l.s. non userà i Dati Personali dell’Utente per scopi diversi da quelli sin qui segnalati e, in particolare, per inviare comunicazioni non richieste dall’Utente stesso o per le quali quest’ultimo non abbia prestato il proprio consenso. Inoltre, WholeXP S.r.l.s. non vende, noleggia o rende altrimenti disponibili a terze parti alcun dato personale fornitogli dall’Utente, fatta eccezione per i propri consulenti legali o nei casi previsti dalla legge oppure ove richiesto da una decisione dell’autorità giudiziaria.

4. Periodo di conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali forniti avverrà per il tempo strettamente necessario a soddisfare il servizio richiesto esplicitamente dall’utente.

5. Diritti dell’interessato

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:
Accesso (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679);
Rettifica (art. 16 Regolamento UE n. 2016/679);
Cancellazione (art. 17 Regolamento UE n. 2016/679);
Limitazione (art. 18 Regolamento UE n. 2016/679);
Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per  trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679);
Opposizione al trattamento (art. 21 Regolamento UE n. 2016/679);
Revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3 Regolamento UE n. 2016/679);>- Proporre  reclamo  all’Autorità  Garante  per  la  Protezione  dei  dati  personali  (art.  51 Regolamento UE n. 2016/679).

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo privacy@wholexp.com o lettera raccomandata a/r all’indirizzo WholeXP SRLS, Via Matteucci 34B, 56124, Pisa.

6. Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.

Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

7. Minori

WholeXP S.r.l.s. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

8. Tipi di Dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di WholeXP S.r.l.s.

Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web wholexp.com di WholeXP S.r.l.s. o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle varie sezione del sito webwholexp.com di WholeXP S.r.l.s., comporta l’ acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo email del richiedente, necessario per rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta. Ulteriori informazioni sono riportate nella sezione 5.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e vengono di norma cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I predetti cookies di sessione utilizzati in questo sito di WholeXP S.r.l.s. evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell’Utente.

Più informazione sono disponibili su https://wholexp.com/cookie-policy/

9. Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali il trattamento dei dati personali dell’Utente avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità in questione e, comunque, in modo da proteggere, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il trattamento potrà essere svolto per conto del Titolare, con le medesime modalità e criteri poc’anzi menzionati, da terzi che forniscono servizi di elaborazione dei dati o svolgono attività complementari o necessarie all’esecuzione dei servizi e delle operazioni richieste dall’Utente. Inoltre, qualora ciò sia necessario al fine del soddisfacimento delle richieste dell’Utente, i dati personali dello stesso potranno essere comunicati ai dipendenti di WholeXP S.r.l.s, per quanto di rispettiva competenza, e/o ad altri uffici e/o collaboratori. a qualsiasi titolo, individuati quali incaricati o nominati responsabili del trattamento ai sensi del Codice della Privacy.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all’utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l’elaboratore dell’utente ed i sistemi centrali di WholeXP S.r.l.s., rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse.

L’utilizzo dell’SSL richiede peraltro un browser compatibile in grado di eseguire lo “scambio” di una chiave di sicurezza avente una lunghezza minima di 128 bit., necessaria per stabilire la predetta connessione sicura con i sistemi centrali di WholeXP S.r.l.s.

10.Ulteriori informazioni sui cookies

10.1.1 wholexp.com utilizza file di testo di piccole dimensioni chiamati cookies, memorizzati sul dispositivo durante la navigazione del sito www.wholexp.com
I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul suo dispositivo ed avere un durata variabile (cookies persistenti), oppure possono cancellarsi con la chiusura del browser o ancora avere una durata limitata (cookies di sessione).
I cookies possono essere istallati da WholeXP S.r.l.s. o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

10.1.2 Le funzioni principale dei cookies installati da wholexp.com sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per fini statistici, come il conteggio delle visite, oppure salvare le preferenze dell’utente come, per esempio, la preferenza della lingua.
L’utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di wholexp.com durante la navigazione dei suoi servizi.

10.1.3 Al fine di garantire un servizio migliore e più adeguato con gli standard web moderni, wholexp.com permette l’uso dei cookies di terze parti da parte di Google Analytics, AWS.  Attraverso queste tecnologie abbiamo la possibilità di valutare il numero di visite per ogni pagina o altre informazioni di profilazione anonime. Queste informazioni, che non identificano personalmente l’utente, vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso di wholexp.com.

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookies specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi in FacebookTwitter, Google+, Instagram). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

10.1.4 I cookies possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei software di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookies alcune delle funzionalità di wholexp.com potrebbero non essere utilizzabili. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

10.1.5 Più informazione posso essere reperite a https://wholexp.com/cookie-policy/